Не тамада, а ведущий!

Ведущий или тамада? Этот вопрос для меня актуален давно. Дело в том, что сам себя я-то называю «ведущим», но большинство заказчиков, всё же употребляют термин «тамада». Вообще, это не совсем верное определение. Тамада — это человек, произносящий тосты и контролирующий их последовательность на протяжении застолья. Кроме того, традиционно, его выбирают непосредственно из присутствующих за столом мужчин в самом начале застолья. Как правило, это персона заведомо пользующаяся авторитетом у всех присутствующих.

Слово «тамада» у меня ассоциируется с человеком, развлекающим гостей гармошкой, викторинами из книги «Тысяча советов для тамады», с заученными и затёртыми стихотворениями, байками и тостами, с конкурсами наподобие «кто быстрее выхватит туалетную бумагу на счет 3» или «перекати яйцо из одной штанины в другую».


Ведущий на свадьбу

В нашем случае в задачу ведущего на свадьбе и других праздниках входит не только провозглашение тостов, но и контролирование - организация всего, что происходит в рамках хода праздника. Это и встреча молодожёнов на месте застолья, проведение развлекательно - игровой программы, обрядов, и многое другое. Понятие «ведущий» включает в себя много функций – организатор, координатор, конферансье и, естественно, тамада. Он должен внимательно и чётко следить за ходом праздника и грамотно руководить им, расставляя акценты в нужных местах, давая чёткие задачи команде профессионалов, работающих на празднике – кухня, операторы, фотографы, артисты, пиротехники и др…

Четкого определения ведущего нет, но из самого слова становится ясно, что это человек, который кого-то или что-то ведёт. Ведёт праздник в нужном направлении. Гостей к веселью, хорошему настроению и удовольствию от всего происходящего! Я оказываю весь спектр услуг, присущих профессионалу своего дела.

Ведение и услуги ведущего на свадьбу, корпоратив, новогодний корпоративный праздник. Также я веду различные концерты, и шоу программы в таких городах: Днепропетровск, Запорожье, Полтава, Киев а также по всей Украине. География моих работ постоянно растёт и за прошедшие годы мы работали в Павлограде, Мелитополе, Харькове, Одессе, Кременчуге.

Я с радостью работал на западной Украине во Львове, и с удовольствием приеду провести Ваш праздник к Вам в Город.